Gastronomie jus d'orange

Ces jus de fruits qui nous font du bien !

On le sait tous, consommer des fruits est bon pour la santé, mais savez vous que certains, parfois méconnus, ont des vertus plus intéressantes que les autres. Comme l’on n’a pas toujours le temps d’aller au marché, et qu’ils ne sont pas tous faciles à trouver, consommer ses fruits sous formes de jus est un moyen rapide et pratique de bénéficier de tous leurs bienfaits.

Petite présentation de ces alliés santé :

Le jus de cranberry : la Cranberry est une petite baie rouge, caractéristique des sols humides du Canada. Son goût frais et fruité, lui confère de véritable qualité gustative. Le jus de cranberry est surtout excellent pour la santé, grâce à sa forte teneur en pro-anthocyanidine, antioxydant prévenant les risques d’infection urinaire.

Le jus de mûre : le jus de mûre est un excellent antioxydant. Riche en fibres alimentaires, magnésium, potassium et riboflavine, il est également une très bonne source de vitamine C et K, et de fer.

Le jus de grenade : Le jus de grenade possède un goût doux et fruité, et une magnifique couleur pourpre. Il est très recherché pour ses vertus exceptionnelles pour la santé. Il est notamment recommandé dans la prévention des maladies cardio-vasculaire, et dans le cadre de certains cancers et diabètes.

Le jus de mangoustan : peu connu, le mangoustan est un fruit originaire d’Asie de Sud-est. Utilisé depuis des siècles par la médecine traditionnelle thaïlandaise, il est très apprécié pour son goût et ses vertus curatives. Il est notamment utilisé pour le traitement des fières inflammatoires, des maladies infectieuses ou des maladies de peau. Très riche en xanthones, il possède de formidables propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires.

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