Gastronomie jus de grenade

Jus de grenade : le jus de fruit santé

La grenade

La grenade (Puniva Granatum) est un fruit très ancien. Il est issu du grenadier qui est cultivé principalement en Asie. De forme arrondie, la grenade présente des couleurs jaune-rouge et contient des graines dont la pulpe est comestible et juteuse. On compte environ 400 graines par fruit. Elle peut être consommée crue ou sous forme de sirop ou de jus à consommer tel quel ou à incorporer directement dans vos recettes de desserts.

Le jus de grenade

Le jus de grenade est obtenu à partir de la pulpe (arille) qui entoure les graines de la grenade. Il a un goût sucré et acidulé. Le jus de grenade possède en outre une forte teneur en antioxydants et polyphénols qui procurent de nombreux effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire, les cellules cancéreuses et certains troubles neurologiques. Ces vertus exceptionnellessont démultipliées dans le jus de grenade car le fruit entier est pressé et notamment les arilles, riches en antioxydants. Il est bien sûr préférable de consommer du jus de grenade bio car il sera exempt de pesticides ou autres produits nocifs.

Où acheter du jus de grenade ?

On trouve de plus en plus facilement du jus de grenade en magasin bio et sur Internet, chez BienManger.com par exemple.

[widgets_on_pages]

A propos de l'auteur
Articles similaires