Crêpes au sirop d'érableVos papilles gustatives ont envie de découvrir d’autres goûts d’ici et d’ailleurs ? Vos enfants sont de fervents consommateurs de sirops à base de fruits ? Savez-vous qu’il existe d’autres sirops d’un goût tout autre selon les pays ?

Vous avez certainement déjà entendu parler du sirop d’érable très prisé au Québec. Il fait parti des produits bio 100% naturel et sans aucun additif et est utilisé dans les préparations culinaires et est surtout  versé sur des crêpes ou des gaufres. Moment idéal et convivial pour faire découvrir cet autre sirop aux enfants !

Il est produit au Printemps, au « temps des sucres », dans les forêts du nord-est de l’Amérique du Nord, à partir de la sève brute concentrée par ébullition. Aujourd’hui, il se vend partout dans le monde.

Alors laissez-vous tenter avec du salé ou du sucré au sirop d’érable. Retrouvez dès maintenant les meilleures recettes de sirop d’érable sur http://recettes.de/sirop-d-erable.

Partons maintenant au Mexique où est produit un tout autre édulcorant naturel extrait de la sève d’un cactus cette fois-ci : le sirop d’agave, autrefois surnommé « eau de miel » par les Aztèques. Le sirop d’agave peut être employé dans toutes vos préparations chaudes ou froides car il est apprécié pour sa douceur et sa saveur naturelle. Le sirop d’agave sucre autrement que le traditionnel sucre blanc. Son indice glycémique est faible. Il est une vraie alternative au sucre blanc… Il peut le remplacer dans les yaourts nature et les boissons chaudes, dans toutes les recettes habituelles… en revisitant bien sûr les proportions : par exemple, remplacer 100g de sucre par 50g de sirop d’agave.

Soyez donc curieux en découvrant ces sirops d’ailleurs 100% naturel et bio et voyagez dans vos mets culinaires en famille ou entre amis !

 

A propos de l'auteur
Articles similaires