Gastronomie limoncello

Zoom sur Il Convento : les grandes marques de la gastronomie

Rien de mieux qu’un limoncello servi très frais  l’été pour apprécier ses notes de citron d’Italie. Le limoncello est une liqueur à base de citrons de la région de Naples (Sorrente) servis aussi bien en apéritif qu’en digestif .

Ces citrons bénéficient du label IGP (Indice Géographique Protégé) et se distinguent des citrons que l’ont connais par leur forme ovale, leur taille plus grosse et leur peau très rugueuse.

L’entreprise Il Convento se situe sur les collines de Sorrente au beau milieu des terres de l’IGP Ovale Limone di Sorrento. La famille Pollio a su développer leur tradition familiale pour concevoir le meilleur Limoncello : récolté à la main à maturité, les citrons sont utilisés exclusivement avec d’autres ingrédients d’origine naturelle.

Idéal aussi sur les gâteaux, le limoncello artisanal est un cadeau gourmand qui plaira au plus grand nombre.

A propos de l'auteur
Articles similaires