Gastronomie macaron

Quels sont les ustensiles indispensables à la fabrication des macarons ?

Réaliser soi-même ses macarons n’est pas à la portée de tous. C’est un biscuit difficile à réaliser pour qu’il soit à la fois croustillant et moelleux… Ce qui est sûr, c’est que ça ne s’improvise pas : pour cela il faut une liste d’ustensiles spécialement conçus pour cuire et cuisiner des macarons.

 

 

Ustensiles nécessaires :

– moule a macaron :  c’est une plaque spécialement conçue pour disposer et cuire les macarons : on en trouve en silicone, ce qui la rend plus facile à utiliser et nettoyer
– feuilles de cuisson en silicone
– spatule en silicone : pour macaroniser
– poche à douille

Il existe également des kit macaron à la vente pour ceux qui n’ont encore aucun ustensile.

 

Ingrédients de base :

– poudre d’amandes
– blanc d’oeuf
– sucre semoule
– sel
– sucre glace
–  colorant alimentaire pour colorer les macarons

 

A propos de l'auteur
Articles similaires