Gastronomie chef

Apéritif léger au Konjac

Vous en avez marre des apéritifs trop gras, trop salés, mauvais pour la santé, et qui plus est cher. Aux traditionnelles cacahuètes, chips salés… préférez un apéritif léger par des chips de konjac, légères et savoureuses. La recette est facile, rapide mais vous devez vous y prendre la veille. Il vous faut 300 g de konjac et 20 cl de jus d’agrumes (à votre convenance).
Rincez le konjac sous le robinet, emballez le dans du film fraîcheur et placez le au congélateur pendant au moins une demie journée. Puis, coupez-le en fines tranches (avec un économe). Rincez les tranches dans l’eau chaude et posez-les ensuite sur du sopalin. Versez le jus d’agrume dans une casserole avec un peu d’eau et portez-le à ébullition. Placez le konjac dans la casserole et laissez cuire pendant 5 minutes, puis sortez-les et égouttez-les à nouveau. Ensuite, au choix, faites frire vos chips de konjac, ou faites les cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent craquantes.

Une idée pour changer vos habitudes et vos invités apprécieront ce geste original.

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