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Future cité de la gastronomie : l’étau se resserre

Nous allons bientôt savoir quelle ville se cache derrière la cité de la gastronomie. Qui parmi Lyon, Beaune, Tours, Rungis ou encore Dijon acquerra ce fameux titre de cité internationale de la gastronomie ?

Les retombées pourraient être conséquentes pour ces villes en termes économiques bien sûr mais également pour le tourisme et la renommée de chacune.

Voilà les points forts de chacune de ses candidates :

Rungis : sa réputation culinaire n’est plus à démontrer et la ville est proche de Paris et de son réseau de transport mais son projet semble difficile à réaliser

Tours : l’appui du célèbre chef Thierry Marx, adepte de la cuisine moléculaire.

Lyon : cette fois-ci, c’est Paul Bocuse qui soutient la ville. De plus, Lyon a une tradition gastronomique forte mais son projet semble quelque peu élitiste.

Beaune : la ville semble légèrement en retrait malgré une situation géographique intéressante

Dijon : recherche, formation aux métiers de la gastronomie, Dijon n’est pas en reste.

 

Quoiqu’il en soit, réponse dans moins d’un mois.

 

 

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