Gastronomie gâteau au chocolat

Le chocolat ne connait pas la crise

En 2012, la consommation du chocolat a progressé de 4.7% en France. Comme tout un chacun sait, le chocolat est bon pour la santé, on le mange en général par plaisir et non pour satisfaire nos besoins nutritionnels… et tant mieux.

Ses propriétés antidépressives, anti-stress sont presque devenues universelles. Mais des récentes études ont montré que consommer du chocolat protègerait le cœur et le cerveau, et améliorerait la vue. Quelle bonne nouvelle pour déculpabiliser les enragés du carré de chocolat, disons DES carrés de chocolat si ce n’est la tablette… Des scientifiques de l’Université de Cambridge ont découvert que manger beaucoup de chocolat réduirait le risque de maladies cardiaques ainsi que celui d’accidents vasculaires cérébraux. Les plus gourmands verraient leur risque de souffrir d’une maladie cardiovasculaire diminuer de 37% par rapport aux personnes qui mangeraient peu de chocolat (moins de 2 barres par semaine). Puis, 20 études différentes démontrent que le chocolat peut réduire légèrement la pression artérielle. Le sang circulerait mieux vers le cerveau et donc, la vision des consommateurs de chocolat s’améliorerait. Donc précipitez-vous pour acheter du chocolat, au lait, blanc, noir mais de qualité. Ceci dit, contrôlez-vous car par exemple, le chocolat noir peut apporter du diabète. Il est donc vivement conseillé de ne pas se gaver de chocolat.

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