Gastronomie miel

Le miel de garrigue

Un miel de plus dans notre série sur les miels de fleurs : le miel de garrigue.

La garrigue est une terme qui rappelle le sud de la France, la bonne odeur des herbes sèches et le chant des cigales. C’est en effet sur les sols calcaires des bords de la Méditerranée, et particulièrement en Provence, que l’on trouve ce type de végétation qui résiste aux fortes chaleurs et à la sécheresse. La garrigue est constituée de différentes plantes et fleurs. Parmi les nombreuses variétés qui la compose, voici les plus connues : l’arbousier, le chèvrefeuille, le genévrier, le genêt, le pin d’Alep, le romarin ou encore le thym.

L’abeille va puiser sur toutes les fleurs de ces plantes le meilleur des pollens et surtout va concentrer dans un même miel tous les bienfaits de chaque plante.
Ainsi, le miel de garrigue est un miel  consistant et fruité grâce à tous les arômes qu’il dégage. Ce miel est donc un tonique et un fortifiant naturel très efficace.

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