Gastronomie tranches fois gras

Recette au foie gras pour l’été

Voici une recette pour les adeptes du foie gras qui souhaite le déguster cet été qui s’apprête finalement à devenir chaud.

Malgré une longue préparation, la recette est assez facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 300 g de foie gras
– 10 cl de Muscat
– sel et poivre
– 15 feuilles de Mesclun
– 1 poivron
– 1 échalote
– 4 feuilles de brik
– huile, vinaigre

Recette :
– découper le foie gras en escalopes et les saler et poivrer
– remodeler le foie gras et faire mariner dans du Muscat pendant plusieurs heures
– le tasser dans une terrine et le faire cuire au four
–  une fois cuit, le laisser au réfrigérateur
–  tapisser des ramequins de feuilles de brick
– les griller au four et les laisser refroidir à température ambiante
– couper le mesclun, le poivron
– réaliser une vinaigrette avec les condiments et l’échalote
– remplir les feuilles de brick durcies par la préparation et servir accompagné d’une tranche de foie gras

 

Tag
A propos de l'auteur
Articles similaires