Gastronomie couverts sur pointes

5 aliments santé à utiliser sans modération

Voici une liste de 5 aliments dont les propriétés sont intéressantes pour la santé. Manger 5 fruits et légumes par jour : le message est clair, ce type d’aliments est bon pour la santé et on nous incite fortement à en consommer. Il est clair pour tout le monde qu’un hamburger n’a pas les mêmes valeurs nutritives qu’un repas à base de féculents, légumes et fruits… on connaît moins certains aliments pourtant aisés à intégrer dans nos repas quotidiens et proposant des propriétés thérapeutiques intéressantes.

1/ le son d’avoine : c’est un aliment-régime par définition car le son d’avoine est très concentré en fibres. Le son d’avoine provient de l’enveloppe entourant le grain d’avoine une fois que l’on retire la céréale. Plusieurs bienfaits proviennent du son d’avoine : c’est un excellent régulateur du transit intestinal, il fait baisser le taux de cholestérol et permet lui aussi de prévenir certains cancers.

2/ le miel de manuka : si on connaissait déjà les vertus du miel, le miel de Manuka est particulier car c’est un excellent antibactérien et antiseptique naturel. C’est en Nouvelle-Zélande que l’on trouve ce miel où les habitants en consomme depuis de plusieurs siècles. Il faut savoir que tous les miels de Manuka n’ont pas la même efficacité : il faut se reporter au sigle UMF sur le pot :plus il est élevé, plus les propriétés sont intéressantes.

3/ l’agar agar : gélifiant d’origine naturelle, il provient d’une algue rouge japonaise. Il ne possède pas ou très peu de calories et est très souvent utilisé dans de nombreux régimes pour alléger les plats et servir de coupe faim.

4/ le jus de grenade : il a fait son apparition en Occident et plus particulièrement en France ces 5 dernières années et on peut actuellement en acheter dans certaines boutiques en ligne et dans les magasins bio. La grenade est un fruit très intéressant car il possède une importante quantité de flavonoïdes et d’antioxydants qui permettent entre autres de lutter contre le développement de certains cancers. Il est toutefois préférable de consommer la grenade sous forme de pur jus de grenade car c’est sous cette forme que les propriétés sont plus importantes.

5/ les graines de lin : tout le monde a déjà mangé des graines de lin car elles sont souvent utilisées en décoration de certains pains spéciaux. Cette petite graine de lin est extrêmement riche en oméga 3 qui sont primordial pour notre corps. Les graines de lin permettraient aussi de baisser légèrement le taux de cholestérol. La consommation de ces graines est très facile car elles peuvent s’intégrer à de nombreux plats et se marient parfaitement aux salades.

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