Un 2e article sur les grandes marques de la gastronomie : la conserverie la Belle-Iloise.
C’est à Quiberon, célèbre presqu’île du Morbihan en Bretagne, que naît la Conserverie la Belle-Iloise dans les années 30. Au départ située au port de pêche, l’entreprise familiale a su développer de nombreux points de vente.
Basée sur le concept de la conserve gastronomique de produits de la mer (sardines, maquereaux, thons), la Belle-Iloise garde tout son savoir-faire traditionnel en réalisant la plupart du travail à la main… comme au siècle dernier.
Acheter un produit la Belle-Iloise, c’est être assuré de la qualité d’un bon produit de la mer, de sa provenance et surtout de ses saveurs uniques.
De nombreuses et originales recettes sont également mises en conserve : par exemple des sardines à la tapenade, des émiettés de thon aux pruneaux et aux épices ou encore des maquereaux au curry et aux amandes… alors régalez-vous !
Articles récents
- Pourquoi faut-il installer une borne de recharge électrique ?
- Gérer les documents administratif de son entreprise avec une GED
- L’éthylotest NF : l’indispensable pour une conduite responsable
- Les séminaires au vert : une tendance en hausse pour favoriser la productivité et le bien-être en entreprise
- Offrir un attrape-rêve comme symbole de protection
Catégories